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Tork compartilha dicas de boa higiene e segurança para restaurantes

Orientações se adequam ao mundo pós-pandemia, que apresenta uma nova realidade quando se trata de regras de higiene

De acordo com a pesquisa bianual da Essity, apenas 31% das pessoas no mundo se sentem seguras quando se trata de higiene em espaços públicos, tais como restaurantes e cafés. Em contrapartida, a pesquisa também mostra que os brasileiros estão mais atentos a essa questão e reconhecem a mudança nos padrões de higiene, já que 52% dos entrevistados afirmaram que veem melhoria dos padrões de higiene nesses espaços públicos e 48% disseram estar mais conscientes de sua higiene.

Por isso, ao abrir espaços como restaurantes, os proprietários devem se preocupar com questões que vão além de um bom cardápio e ambiente agradável. Mais do que ter um excelente chef de cozinha e uma equipe de sucesso, é preciso seguir diversas regras sanitárias para tornar a experiência dos clientes ainda mais completa e, principalmente, segura.

Após a pandemia, a concepção do layout e dos menus dos restaurantes teve que ser repensada, adaptando-se a novos regulamentos e tecnologias, que foram necessários para promover a proteção à saúde da população. Essa nova normalidade requer que todos – clientes, funcionários e empresários – ajam juntos para promover formas seguras de preparar, servir e consumir alimentos fora de casa.

Pensando nisso, Tork, marca líder mundial em higiene profissional e marca do Grupo Essity, tem como foco garantir a segurança tanto dos profissionais de restaurantes, quanto dos clientes, e, para isso, possui uma linha completa toalhas para secagem de mãos e guardanapos, bem como de sabonetes e sanitizantes para mãos, que ajudam hotéis, restaurantes e cafeterias a melhorar e manter a higiene.

Esses produtos fazem parte de um sistema Tork que inclui dispensadores exclusivos que melhoram a produtividade, liberando uma folha por vez, e reduzem de maneira importante o risco de contaminação cruzada.

Confira oito dicas da empresa para promover uma boa higiene nos estabelecimentos, a fim de criar experiências ainda mais seguras:

  1. O básico precisa ser dito, sabão e água vêm primeiro: lavar as mãos com sabão e água é a única melhora opção para higiene adequada das mãos.
  2. Usar sabão que seja eficaz, mas também suave, incluindo hidratante que evite danos na camada protetora da pele.
  3. Água em boa temperatura: a temperatura da água não é importante quando se trata de remover germes.
  4. Secar é uma parte importante da lavagem das mãos: utilize sempre toalhas de papel descartáveis e limpas.
  5. O álcool em gel não substitui a lavagem: ele pode ser utilizado após a lavagem, quando as mãos estiverem limpas e secas como um reforço, mas não substitui a lavagem das mãos.
  6. Usar gel de álcool eficaz: assegurar que o higienizador de mãos contém pelo menos 70% de álcool ou que contenha produtos similares que tenham eficiência comprovada.
  7. Tornar o álcool gel acessível: coloque os dispensadores em locais visíveis e passagens onde o acesso a água é mais difícil, para que sejam facilmente acessíveis aos funcionários e clientes.
  8. Atenção com as luvas descartáveis: elas podem criar uma falsa sensação de segurança e devem ser totalmente descartadas uma vez utilizadas e removidas das mãos.

Segundo Juliana Pereira, diretora comercial de Tork Brasil, “as rotinas de limpeza são essenciais para todos os restaurantes. Estas dicas são fundamentais para ajudar a assegurar que os diferentes estabelecimentos estejam seguindo todas as recomendações necessárias para proteger suas equipes e clientes”.

“Os sistemas Tork já podem ser encontrados em inúmeros locais de referência e somente nos últimos 12 meses tivemos mais de 42 mil dispensadores instalados em novas empresas. Trazendo mais higiene nestes locais, contribuindo para a satisfação do cliente, melhora nas condições de trabalho, reduzindo o desperdício de alimentos e a rotação de pessoal”, completa a executiva.

Fonte
Essity
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